ちらし寿司
五月に入ってから、花を植え替えたり
庭に砂利を入れたり、衣替え、クリーニングをしたりと、ずっと気分は我が家モードでした。
今は、溜まったオーダー、新作の作品、教室の準備と、お店の気持ちに切り替えました。
すっかり、切り替えたら
お客様が 多い事です。
昨日は、前も来たけど 昼から開けると書いてあったからねぇ、帰ったよと、
きっと、夫の病院の日だったはず
今は、病院の日も無くて、仕事の事だけを考えられます。 良かった 良かった。
今日の、私は仕事モードで、家事を手抜きしたい
そんな訳で、得意の簡単料理をします。
前に作って保存していた ちらし寿司の具材を使って 昼御飯にします。
先日お客様に 頂いたエンドウ豆を塩ゆでしていたから、散らしたら、きれいなご飯ができました。
今日も、大好きな私らしいファションで元気よく出勤です。